Суд присяжных в США обязал Samsung выплатить Apple $539 млн за копирование функций iPhone, об этом сообщает mashable.

Было доказано, что компания Samsung нарушила три патента, связанные с дизайном устройств. Речь идёт о закругленных углах телефонов, об установленном по периметру передней панели ободке и о сетке значков приложений на экране.

Apple изначально рассчитывала получить сумму в размере 1 млрд долларов. Компания убеждена, что Samsung должен выплатить все средства, вырученные с продажи смартфонов, в которых использовались запатентованные технологии и дизайнерские наработки Apple.

«Для нас ситуация шире, чем вопрос денег. Apple совершила революцию в смартфонах со своим iPhone, и факт, что Samsung скопировал наш дизайн, вопиющ. Важно, чтобы мы продолжали защищать серьезную работу и инновации множества сотрудников Apple», - говорят представители компании Apple.

Судебное разбирательство между двумя компаниями началось ещё в 2011 году. В прошлом году компанию Apple поддержал Верховный суд США. Южнокорейскую компанию сочли виновной в нарушении патентов Apple на ряд популярных функций iPhone. После того разбирательства, Samsung обязали выплатить 119,6 миллиона долларов.

Защита компании Samsung планирует обжаловать решение суда в ближайшее время.