Где: Artmeken Gallery, пр. Назарбаева, 149 (выше ул. Джамбула)
Когда: 24 мая - 17 июня 12:00-19:00
Контакты: +7 705 184 64 41

Лиза Кин родилась и выросла в Алматы. Училась на художника по текстилю в Санкт-Петербургской Государственной Художественно-Промышленной Академии им. А.Л.Штиглица. Затем расширила сферу деятельности на живопись, фотографию и декорирование интерьеров.

В личной истории художницы заложена матрица ее творческого почерка. Во всех ее работах прослеживается сплочение двух взаимосоставных и, казалось бы, противоположных начал: востока и запада. В работах Лизы яркие живые азиатские краски пробиваются сквозь туманную размытость Петербурга. 

«Работы Лизы Кин очень декоративны. Но не той приглаженной, упорядоченной декоративностью, которой грешит практически вся интерьерная живопись, а  декоративностью сложно разработанного и сгармонированного цвета, широким  мазком наложенного на громадного формата холсты. В хаосе переплетающихся, но сближенных коричнево-зелено-охристых тонов вдруг вспыхивают и светятся вкрапления изумрудов;  в яростные сплетения алого, ярко-зеленого и черного неожиданно врывается хулиганский вираж, словно нарисованный самолетом в небе; глубокий синий протыкается черным насквозь, через красочное мясо, или, наоборот, в сочетании с коричневым и белым, топорщась, сопротивляясь, но стекает таки вниз, к нижней кромке холста, разрушая физические свойства густой пастозной живописи.

В силу возраста художественной молодежи особенно трудно – им мало что есть сообщить  нового граду и миру, кроме спонтанных выплескиваний  своих личных, глубоко индивидуальных ощущений – и это правильно, это на самом деле единственное, что они могут транслировать искренне. Через  обостренное переживание реальности проходит в  молодости каждый человек. Отличие лишь в том, что совсем не каждый может так мощно высказаться», - говорит куратор выставки, искусствовед Валерия Ибраева.