В китайской провинции Гуйчжоу начал свою работу первый тематический парк виртуальной реальности — Oriental Science Fiction Valley (Восточная научно-фантастическая долина). Общая площадь составила 134 гектара, где расположены 35 VR-объектов, передаёт digitaltrends.

Посетители парка имеют уникальную возможность сражаться с драконами, полететь в космос, покататься на американских горках и многое другое. Аттракционы представляют из себя сочетание виртуальной и дополненной реальности со множеством других инновационных технологий, как голография. Также на территории парка находится киностудия виртуальной реальности и научно-исследовательский центр. В них планируется работа над передовыми разработками в сфере VR.

Также создатели аттракционов предлагают туристам совершить прыжок с тарзанки, установленной на гигантском роботе Transformer. Ростом он 53 метра, а весит 750 тонн.

Парк профинансирован на сумму в $1,5 млрд.

Oriental Science Fiction Valley специально решили построить в одной из беднейших китайских провинций. Планируется, что это привлечет туристов в регион, а значит - инвестиции. В стремлении стать центром инновационных технологий, провинция привлекает крупные компании, такие как Apple, которая разместилась в китайском центре обработки данных.

«После открытия наш аттракцион изменит всю структуру туризма провинции Гуйчжоу, а также юго-запада Китая», — заявляет исполнительный директор проекта Чэнь Цзяньли.