×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Саудовской Аравии впервые появится сеть кинотеатров

К этому они шли целых 35 лет.

Одна из самых крупных компаний в сфере кинотеатров AMC Entertainment, подписала соглашение с властями Саудовской Аравии о строительстве и развитии кинобизнеса в стране. Об этом пишет mashable.com

За пять лет в стране должны появиться 40 кинотеатров, а уже к 2030 году — около 350. С населением в 32 миллиона человек, где большая часть населения — это молодые люди до 30 лет, эта ниша может принести огромную экономическую пользу обеим сторонам.

В 1980-е годы, кинотеатры и любые другие увеселительные заведения оказались под запретом властями из-за требований фундаментальных исламистов оградить народ от «безнравственных и позорных» действий.

Грандиозные изменения в видении развития страны стали возможны после вступления на престол короля Салмана бен Абдель Азиз Аль Сауда. Он объявил о социально экономических реформах в пользу общественного прогресса. Кроме того, король Саудовской Аравии распорядился снять запрет на вождение автомобилей для женщин. Также они могут посещать общественные места и стадионы.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe