Вдохновением для Джейка Кахана, автора проекта BettVR With Age послужила его бабушка, с которой он хотел проводить больше времени вместе. Об этом пишет издание theculturetrip.

Джейк задался целью дать шанс всем пожилым людям путешествовать по миру, узнавать новое, видеться с родными и близкими, с полной погруженностью в процесс, даже если они прикованы к постели. 

На протяжении восемнадцати месяцев команда Джейка Каханы разрабатывала систему, отвечающую передовым наработкам в сфере виртуальной реальности. В ходе тестов была проведена масштабная работа с фокус-группами, вёлся сбор данных. Важным открытием стало то, что пожилые люди больше всего хотят использовать VR для ностальгии и образования. Им всё ещё хочется узнавать новое, но при этом иметь возможность прикоснуться к прошлому.  

Ярким примером эффективности проекта стал Крэйг Палмер, пожилой музыкант и актёр шоу на Бродвее, который не может ходить. С помощью шлема виртуальной реальности Samsung Gear, Крэйга перенесли на ярко освещённые улицы Нью-Йорка, где он снова смог пройти по знакомым местам. 

После этой виртуальной прогулки Крэйг поделился своими впечатлениями: «Это просто невероятно, я был свободен!».

Более 90% опрошенных заявили, что хотят использовать VR на постоянной основе. Как оказалось, это помогает пожилым людям не чувствовать себя в изоляции. BettVR With Age действует как психологическая и моральная терапия, после которой человек чувствует себя живым. 

С развитием технологий мы можем ожидать всё более и более впечатляющих примеров пользы от инноваций в сфере виртуальной реальности.