После бета-теста iOS 11.3, который прошёл в январе этого года, компания Apple запустила полноценное системное обновление с целым списком значительных улучшений, сообщает Mirror.

Теперь владельцы iPhone 6 и более новых смартфонов смогут проверять состояние аккумулятора и получать уведомления о батареи. Также добавлена новая настройка, с помощью которой, возможно регулировать производительность устройства и отключать замедление системы на устаревших версиях iPhone.

Важность этого нововведения в том, что ранее Apple намеренно замедляли свои устройства, и когда это стало известно общественности, компанию подвергли жесткой критике, обвинили в спекуляции и сокращению жизненного цикла смартфонов. Новый iOS 11.3, можно расценивать как конструктивный ответ на общественный резонанс.

C помощью новой платформы дополнительной реальности ARKit 1.5, система научится распознавать и размещать виртуальные объекты не только на горизонтальных поверхностях, но и на вертикальных плоскостях. Это будет очень полезно для разработчиков VR технологии. 

Из более лёгких и не таких фундаментальных улучшений, стоит выделить новые анимоджи для владельцев iPhone X, изменённое приложение «Health» и внедрение сервиса делового общения «Business Chat».