В феврале 2018 года по Фейсбуку разошлись фотографии ганского учителя информатики Ричарда Акото. У учеников в деревне, в которой он преподаёт, не было компьютеров, поэтому Ричарда перед каждым уроком подробно рисовал на доске различные программы вроде Microsoft Word, передает TJournal.

Фото Ричарда Акото

Акото заявил, что для полноценной работы компьютерного класса школе нужно 50 устройств. Через месяц после того, как снимки стали популярны, Ричарда получил первые пожертвования.

12 марта африканская компьютерная школа NIIT подарила школе пять компьютеров, несколько неназванных «аксессуаров» и учебники по информатике. Акото получил личный ноутбук.

Фото Ричарда Акото

За несколько дней до этого сотрудник университета Лидса в Великобритании прислал ученикам ещё один новый ноутбук. 13-летний учащийся школы отметил, что до этого видел компьютеры только на картинках и на свалке во время поездки в ближайший город.

1 марта компания Microsoft пообещала подарить Акото компьютер и дать доступ к образовательным программам. Вручение устройства произойдёт на конференции Microsoft в Сингапуре, куда пригласили африканского преподавателя.

Фото Ричарда Акото

Ранее Акото рассказывал, что его цель — подготовить детей к национальному экзамену по информатике, где дети из богатых городов и деревень получают одни и те же задания. В 2017 году один из учеников, которому помогал Акото, получил высшую оценку на экзамене.