Компания Tesla допускает так много брака в производстве электромобилей, что ее головное предприятие во Фримонте (штат Калифорния) не справляется с ремонтом готовых машин и заменой деталей, передает ТАСС.

По их оценке, до 40 % деталей и узлов выпускаются во Фримонте с браком. Это обстоятельство вынудило снизить заявленные цели наращивания производства Model 3. В июле 2017 года глава компании Илон Маск обещал к декабрю того же года выйти на рубеж 20 тысяч таких электромобилей в месяц. Теперь же Tesla скорректировала свои планы и намерена собирать 2,5 тысяч Model 3 в неделю к концу марта и пять тысяч в неделю к концу июня.

Руководство фирмы вызывает механиков и инженеров из сервисных центров в США на фабрику во Фримонте, чтобы они помогали справиться с устранением брака. Время от времени даже такие меры не дают нужного результата, поэтому приходится отсылать детали с изъянами на подсобный завод в Латропе, расположенный в 80,5 километра от головного предприятия.

В Tesla заявили, что они не занимаются доработкой и устранением брака в электрокарах. В компании заверили, что проверка качества производства во Фримонте тщательная, отдельные машины в целом могут проходить более 500 различных инспекций и тестов.