Во время послания Владимира Путина Федеральному собранию на экране были показаны запуски новых ракет. Это стратегическая ракета «Сармат» и крылатая ракета с ядерной энергетической установкой, сообщает РБК.

Вот что западные СМИ пишут об этом:

«Презентация г-на Путина, в которую вошли видеоролики с изображением боеголовок, направленных на Флориду, куда президент Трамп часто приезжает на свой курорт Мар-а-Лаго, резко обострил и так напряженные отношения между Соединенными Штатами и Россией, что может привести к возможной гонке ядерных вооружений», - передает New York Times

Washington Post передает, что Пентагон сообщил Fox News, что они были в курсе того, что Россия тестирует свою ракету с ядерным двигателем, но система находилась в стадии разработки и недавно разбилась в Арктике.

«Зачем объявлять о ракете сейчас?», спрашивает издание. Washington Post сообщает, что презентация Путина продемонстрировала Западу, что система противоракетной обороны США не сможет остановить ядерные силы России.

«Комментарии Путина звучали как предупреждение Вашингтону не использовать тактическое ядерное оружие», сообщает Huffington Post.