28 февраля во время дебатов кандидатов в президенты на телеканале «Россия 1» Владимир Жириновский обругал матом Ксению Собчак после того, как та облила его водой. Программа Соловьёва вышла в эфир в прямом эфире на Дальний Восток, передает TJournal.

Осторожно: мат

Жириновский прервал Сергея Бабурина и обвинил его во лжи. Когда Собчак сказала Жириновскому, что «в его возрасте вредно так волноваться», он обозвал её «базарной уличной девкой» с «Дома-2». Собчак в ответ сообщила ему, что участники реалити-шоу ведут себя приличнее, чем он сам.

После Собчак облила Жириновского водой из стакана, после чего он потребовал у Соловьёва заставить её замолчать. Та пожаловалась ведущему на оскорбления и спросила «Мне что, драться с ним?».

Никто из пяти кандидатов в президенты (Сергей Бабурин, Павел Грудинин, Максим Сурайкин, Борис Титов, Григорий Явлинский), находившихся рядом, ничего по этому поводу не сказал и не сделал, передает Meduza.

Лидер ЛДПР в конце разошелся и назвал Собчак «проституткой» и нецензурно выразился. Несмотря на замечания ведущего, он продолжил ругаться и обозвал «позором России». На что Собчак спросила: «Вы правда считаете, что мужчина может так разговаривать с женщиной?».