Apple выпустит в конце 2018-го сразу три новых iPhone: большой, средний и "недорогой", передает vesti.ru

Флагманским устройством в линейке новых iPhone 2018-го года станет смартфон с огромным 6,8-дюймовым экраном такой же четкости, как и у iPhone X. Размер корпуса новинки будет сопоставим с размерами iPhone 8 Plus, а дизайн аналогичен дизайну iPhone X. В верхней части экрана разместится сканер лица для Face ID.

Второй "айфон" 2018-го года будет похож на iPhone X, сохранив его размеры. Не исключено, что к черному и белому вариантам дизайна добавится третий — золотистый. В Apple также рассматривают возможность выпустить 6,8-дюймовый аппарат с поддержкой двух SIM-карт. 

Третий iPhone 2018-го года будет лишен некоторых из привлекательных функций старших моделей и будет стоить меньше. "Доступный" iPhone с дизайном iPhone X и Face ID поможет Apple нарастить продажи, заинтересовав покупателей, которых отпугивает цена iPhone X. Чтобы сократить себестоимость, в этот аппарат поставят обычный LCD-экран вместо используемого в iPhone X OLED, а рамку, соединяющую переднюю и заднюю стеклянные панели, выполнят из алюминия вместо стали.