Известный журналист Владимир Познер покинул в прямом эфире передачу на телеканале «Аль-Джазира», сообщает TJournal. Он не хотел принимать участие в политических дебатах, предупредив об этом руководство телекомпании. Его заверили, что в эфире пройдет «честная и объективная попытка показать Россию такой, какая она есть сегодня». Но с первых минут стало ясно, что обещания не были выполнены.

Познер сообщил, что телеканал «охотился» за ним очень давно. В этот раз телеканалу удалось уговорить журналиста принять участие в программе по видеосвязи.

«Я настаивал на том, (а) чтобы был либо прямой эфир, либо запись в режиме прямого эфира; (б) чтобы не было дебатов, а был бы анализ того, что сегодня происходит в России; другими словами, чтобы это не превратилось в спор людей, придерживающихся противоположных политических точек зрения. Меня заверили, что так оно и будет», передает Владимир Познер.

«Аль-Джазира» не смола выполнить эти условия. В программе также принимали участие Михаил Зыгарь, Евгения Альбац и Владимир Кара-Мурза. И, как отметил телеведущий, он «с самой первой минуты понял, что вляпался».

«Кара-Мурза выступил с довольно длинным монологом, смысл которого заключался в призыве к Западу не признавать предстоящих выборов легитимными, не поздравлять Путина с победой. Тут-то я и сказал, что мне совершенно не интересно принимать участие в этом разговоре, предоставляю двум другим участникам вести свою беседу, встал и ушел», - рассказывает Познер.

Ранее Ксения Собчак потребовала признать незаконной регистрацию Владимира Путина в качестве кандидата в президенты. Телеведущая заявила, что он не может участвовать в выборах, так как занимал пост президента РФ два срока подряд. Верховный суд рассмотрел жалобу Собчак. Регистрацию Путина признали законной. В свою очередь Собчак заявила, что намерена «идти до конца» и обратиться в апелляционную инстанцию Верховного суда. Ксения призналась, что важен сам факт подачи иска.