Киностудия Weinstein Company, основанная братьями Харви и Бобом Вайнштейнами, подаст заявление на банкротство. Совет директоров из трёх человек решил, что это единственный вариант после срыва продажи компании, сообщет TJournal.

Харви Вайнштейн. Фото: Александра Кёрнера / Getty

«Хотя мы признаем, что это крайне неудачный исход для наших сотрудников, кредиторов и жертв [домогательств], у совета нет выбора. В ближайшие дни компания подготовит заявление о банкротстве», - сообщается в заявлении совета директоров Weinstein Company.

Киностудия пыталась избежать банкротства с осени 2017 года, когда Харви Вайнштена многократно обвинили в сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Руководители компании попытались продать студию.

Weinstein Company пожелали выкупить группа инвесторов во главе с Марией Контрерас-Суит — бывшей главой Управления по делам малого бизнеса при президенте Бараке Обаме. Новые владельцы должны были не только купить студию за 275 миллионов долларов, но и выплатить долги в размере 225 миллионов долларов.

Сделка сорвалась после вмешательства властей Нью-Йорка. 12 февраля они подали иск против Weinstein Company, обвинив компанию в недостаточной защите её подчинённых от насилия со стороны Харви Вайнштейна. После инцидента инвесторы закончили переговоры и отказались совершить сделку.