Netflix представляет реалити-шоу Push («Толчок»), где участникам нужно якобы убить человека. Главные герои не будут знать, что они задействованы в игре, передает TJournal.

В проекте задействованы около 70 актёров, которые сымитируют историю для героя. Персонажи специально будут оказывать влияние и давление на героя, чтобы он, например, столкнул пожилого человека с крыш.

«Толчок» создается совместно с Дерреном Брауном — известным английским фокусником и гипнотизёром. Браун хотел «создать у героя впечатление, что у него есть только один выход из ситуации — совершить убийство».

Проект функционирует в образе социологического эксперимента. В отличие от большинства реалити-шоу, в «Толчке» участники не будут знать, что всё, что с ними происходит - нереально.

Идея шоу похожа на фильм ««Игра» Дэвида Финчера. По сюжету картины, главного героя постепенно пытаются склонить к совершению ужасных поступков, а попутно он теряет связь с реальностью.

Участникам реалити-шоу скажут, что они попадут в тюрьму, если не убьют человека. Проект станет доступен на Netflix 27 февраля.