Журналист Леонид Парфёнов запустил на YouTube-канале шоу «Парфенон», где рассказывает о событиях недели. Решение заняться обсуждением событий в интернете было принято из-за того, что «ничего, кроме написания кадровых и закадровых текстов не умеет», сообщает TJournal.


Парфёнов передает, что его «уговорили» не писать сценарий видео заранее и импровизировать. В первом выпуске он сидит напротив камеры у себя в квартире. Журналист делится мнением насчет коррупционного скандала в Дагестане, рассказывает про годовщину смерти поэта Александра Башлачёва и о книге Березовского.

«Я ещё попросил, всё-таки, чтобы вино было в кадре, раз это не работа. А я очень хочу. «Парфенон» — это понятно почему, а 18+ — это от того, что в каждом выпуске, рассуждая на темы, буду попивать винцо и о нём рассуждать буду тоже», - говорит Леонид Парфёнов.

Продюсером шоу Парфёнова стал Илья Овчаренко, известный по Wylsacom Media. Оказалось, производством и спонсированием «Парфенона» занимается отдельная команда, но неизвестно какая. Илья пообещал рассказать детали в скором времени.

Следующие выпуски будут сняты в Мюнхене и Нью-Йорке.