STEM направление (Science, Technology, Engineering, Math – ключевые академические дисциплины, объединение которых основывает STEM обучение) помогает ребенку преобразовать теоретически полученные знания в опыт на практике. Целью проекта является развитие STEM образования и повышение его доступности для детей из отдаленных школ города.

Данный Проект реализуется ERG (Евразийская Группа) в партнерстве с Управлением образования г. Астана и Болашак Инжиниринг.

Программа разделена на четыре уровня – инженерное дело, программирование, робототехника, 3d моделирование, каждый из которых играет важную роль в реализации научного воспитания ребенка. Программа включает в себя изучение актуальных пакетов и языков программирования, таких как Autodesk Solidworks, Scratch, Java, Python, C++.

Обучение по STEM методике разрушает стереотип о сложном и скучном обучении естественно-научных дисциплин. У 80% обучающихся по данной методике, повысилась успеваемость по естественно-техническим наукам.

В 2018 году Евразийская Ггруппа планирует оборудовать десять школ г. Астаны, а также, в рамках социальной ответственности - установить десять лабораторий в городах присутствия ERG.