В алматинском коворкинг-центре Smart point прошла презентация нового сезона масштабного социального проекта «3.2.1. Старт!», организованного компанией ССI Kazakhstan.

Данная программа направлена на выявление и поддержку молодежных инициатив в сфере решения социальных и экологических проблем республики. Глобальная цель – создание сообщества молодых людей с активной гражданской позицией, которые могли бы не только генерировать идеи, но и воплощать их в жизнь, меняя наше общество и мир вокруг нас к лучшему. Проект рассчитан на молодежь в возрасте от 18 до 29 лет -  студентов колледжей, ВУЗов, молодых специалистов.

Каждый участник проекта имеет уникальный шанс заявить о себе на весь Казахстан, пройти программу наставничества с состоявшимися предпринимателями и получить реальную возможность сделать свой вклад в развитие нашего общества. Любой молодой человек с активной гражданской позицией, желающий помочь в решении проблем своего региона, может отправить заявку на www.321start.kz  и таким образом, стать участником. Прием заявок осуществляется с 1 февраля по 5 марта 2018 года. Для участия необходимо снять видеопрезентацию и кратко рассказать о своей идее.

Все участники пройдут интенсивную программу обучения. Полуфиналисты будут работать над бизнес-планами и созданием прототипов своих проектов под руководством менторов. А финалисты станут обладателями денежного гранта от компании ССI Kazakhstan.

В рамках презентации также выступили: Со-основатель проекта «AUA Group» - Ася Тулесова, Партнер компании «Zero to one labs» - Алмас Туякбаев, Директор по корпоративным коммуникациям компании «ССI Kazakhstan» - Алима Исембаева а также менеджер проекта «Yuframe» - Расул Абдуллаев.

Напомним, что в 2017 году проект прошел успешную апробацию, собрав более 80 заявок со всех регионов Казахстана.