Социальная сеть Twitter отчиталась о чистой прибыли в 91 миллион долларов в четвертом квартале, сообщает Bloomberg. Акции компании на бирже в Нью-Йорке выросли на 30%. До этого каждый квартал компания заканчивала с убытками. Рост выручки частично обеспечили доходы от видеорекламы. 

Финансовый директор Twitter Нед Сигал заявил, что в 2018 году компания будет инвестировать в продукты, которые увеличат вовлеченность аудитории соцсети. 

Видеоконтент и новый алгоритм формирования ленты, при котором пользователю сначала показываются самые интересные и популярные твиты, привели к тому, что люди стали проводить больше времени в соцсети. По словам аналитика BTIG Ричарда Гринфилда, Twitter показывает «правильные твиты правильным людям в правильное время».

Компания также сделает акцент на том, чтобы предлагать пользователям другие аккаунты исходя из взаимных. По словам Джека Дорси, одного из основателей соцсети, вовлеченность пользователей возросла после нововведений в соцсети, включая увеличение числа символов в твите до 280.