Одновременно с запуском самой большой ракеты в мире Falcon Heavy, другая компания миллиардера Tesla Inc. объявила об убытках в размере $675 млн, сообщил Forbes.ru.

Отчетность Tesla по итогам четвертого квартала 2017 года была опубликована 7 февраля. Квартальный убыток в размере $675 млн оказался рекордным для компании. В третьем квартале 2017 года убытки Tesla были равны $619 млн.

Из глобального рейтинга миллиардеров Forbes видно, что для личного состояния Маска запуск Tesla в космос ракетой Falcon Heavy оказался более значимым, чем финансовые неудачи компании. За день личное состояние Маска выросло на $360 млн (на 1,8%). В рейтинге мировых миллиардеров он занимает 52-е место с состоянием $20,7 млрд.

Слабые финансовые показатели не сказались на отношении инвесторов к Tesla Inc. Рыночная стоимость компании достигла $58,3 млрд. Дефицит компании достиг в 2017 году $1,96 млрд, сообщает американский Forbes. Выручка Tesla Inc. в четвертом квартале 2017 года составила $3,29 млрд, что на 36% выше показателя четвертого квартала 2017 года. 

На настроениях инвесторов сказалось и оптимистичное письмо к акционерам, подписанное главой компании Илоном Маском и финансовым директором Дипаком Ахуджей. «Мы наращиваем производство электромобиля Model 3, а также наших энергетических продуктов, сохраняя при этом жесткий контроль над операционными расходами. В связи с этим квартальный операционный доход должен стать стабильным в какой-то момент в 2018 году», — написали они.