Ровно год назад участники чайного мототура загорали на пляже в Гоа и мечтали, как прокатятся по всей Индии, а потом вернулись в Алматы и начали готовиться к большому приключению. В команде 9 опытных байкеров, включая профессионального фото-журналиста Алмаза Толеке, бар-менеджера и вдохновителя тура Дениса Стародубцева и рок-музыканта Карлоса Балакирева. Также в группе едут опытный механик и видео-оператор.

Байкеры уже вылетели в Дели, где пересядут на железных коней «Royal Enfields» и рванут в Агру к мавзолею Тадж-Махал.  В планах путешественников посетить 15 достопримечательностей в Индии и Непале. Среди них: старые храмы в Канпуре, город альпинистов Покхара, где находится подготовительный лагерь для восхождения на Эверест, обезьяний храм в Катманду и другие культовые места этого колоритного региона.

По пути команда также будет заезжать на крупные чайные плантации. На долю Индии приходится б5%  мирового производства чая. На протяжении всего путешествия казахстанские байкеры будут пробовать местные сорта чая и делиться рецептами заваривания тонизирующего напитка. Участники тура обещают вести подробный фото и видео отчет о своих приключениях и рассказывать обо всем, что случится с ними на индийских дорогах. Следить за новостями мотоциклистов в социальных сетях можно по хэштегу #teadrinkingtour2018.