Бесплатная программа инкубации стартап-команд #garage начнет работу 5 февраля. В программе инкубатора: бизнес-курсы, менторство, парт-тайм разработчики, маркетологи, дизайнеры, офисное пространство и доступ к инвесторам.

#garage - 

это интенсивная бесплатная 3-х месячная программа, где команды протестируют идею своего стартапа, создадут минимальный работоспособный продукт проекта (MVP), привлекут первых клиентов и презентуют проект потенциальным инвесторам. Программа разработана на основе методологии Стива Бланка — lean startup, бережливый стартап. Старт программы — 5 февраля 2018 года.

Цель программы - помогать стартап-командам построить устойчивые бизнес-модели с масштабируемым продуктом и подготовить проекты на следующий этап развития. Следующий этап развития – это прохождение акселерационной программы и привлечение частных инвестиций. Запуск программы акселерации в сентябре 2018 года.

Во время участия в программе инкубации стартап-команды получат базовое обучение от экспертов рынка, бесплатные услуги разработчиков, дизайнеров, маркетологов, а также офисное пространство в зоне Экспо.

Главная особенность программы #garage в том, что он строится предпринимателями для предпринимателей. Оказывать менторство стартап-командам будут исключительно практикующие бизнесмены, в числе которых Мирус Курмашев, Тимур Баиров, Рамиль Мухоряпов, Болат Башеев, Дагар Давлетов и другие ведущие представители IT индустрии Казахстана.

Чтобы попасть в инкубатор, заполните заявку до 1 февраля 13:00 на сайте garage.astanahub.com. В заявке максимально подробно расскажите о своей идее и прикрепите ссылку на презентацию проекта.

После рассмотрения заявок будут отобраны команды, которые пройдут на второй этап — Demo Day. Он состоится 5 февраля. На Demo Day участники презентуют проекты перед членами жюри. Каждой команде выделяется 3 минуты для выступления и 1 минута для ответов на вопросы. По итогам Demo Day жюри выберут команды для участия в программе #garage, которая начнется 6 февраля.

Обязательный критерий для участия - чтобы проект был масштабируемым и желательно в следующих сферах: ecommerce, fintech, VR/AR, blockchain, 3D-printing, IoT, AI и т.д. В команде должно быть как минимум два человека и они должны быть полностью вовлечены в работу на протяжении всей программы, без отвлечения на сторонние проекты.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, пишите garage@astanahub.kz.