×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Facebook изменит алгоритм формирования новостной ленты

Посты друзей, членов семьи и групп станут появляться чаще постов корпоративных страниц компаний и СМИ

Основатель Facebook Марк Цукерберг объявил об изменении алгоритма формирования новостной ленты социальной сети. Теперь пользователи будут чаще видеть посты близких друзей и семьи, тогда как бизнес-странички брендов, компаний и СМИ перейдут в категорию меньшей важности. 

По слова Марка, подобные изменения важны для «более значимого социального взаимодействия». На свой личной страничке Цукерберг отмечает, что одним из главных фокусов 2018 года станет сделать время, проведенное на Фейсбук, максимально полезным. Марк напоминает, что крупнейшая социальная сеть создавалась с целью помогать людям не терять коммуникацию с теми, кто на самом деле важен. В последнее же время начали приходить жалобы, что посты корпоративных страниц, включая страницы различных медиа, стали заполнять ленту, вытесняя посты обычный друзей. 

Фейсбук даже провел исследование, которое показало, что использование социальных сетей просто для общения с людьми может иметь положительное влияние на здоровье и счастье людей. Когда как пассивное чтение статей и просмотр видео, даже если они информативные и равзлекательные, могут иметь отрицательные последствия.

Изменения начали происходить еще в прошлом году, но потребуются месяцы для полного завершения трансформаций. Чтобы продолжать собирать охваты, корпоративным страницам понадобится создавать такой контент, который будет вдохновлять на обсуждение важных вопросов среди пользователей. 

При этом Марк понимает, что время, которое люди проводят в социальной сети, скорее всего уменьшится, но зато станет более значимым и полезным. А в долгосрочной перспективе это благоприятно повлияет на развитие бизнеса и общества в целом. 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe