×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Яндекс.Такси добрался до Петропавловска и Костаная

Жители этих городов в среднем ждут водителя 5 минут.

С 16 ноября 2017 года официально начал работу в Петропавловске и Костанае сервис Яндекс.Такси. Жители этих городов могут заказать такси через мобильное приложение или на сайте.


В городах существует единый тариф: минимальная стоимость поездки не превышает 200 тенге, в неё входят подача машины и 1 километр пути, далее не более 50 тенге за километр. К примеру, в Петропавловске за 380 тенге можно доехать от Дворца бракосочетаний до торгового центра «Азия». В Костанае поездка от ЦУМа до медицинского центра «Жемчужина» будет стоит 210 тенге. При выезде за черту города каждый километр маршрута стоит не более 100 тенге.


Приложение Яндекс. Такси рекомендует также более удобное место для подачи машины. Допустим, если перейти на другую сторону дороги, то такси приедет быстрее, а стоимость поездки будет ниже.


Яндекс.Такси сотрудничает с таксопарками и диспетчерскими службами, а не с водителями напрямую. Существует система рейтинга водителя, основанной на оценках пользователей и статистике выполненных поездок. В Петропавловске и Костанае к сервису подключено 200 автомобилей из четырёх таксопарков-партнёров.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe