1917 год, 25 октября по старому стилю. Залпы с «Авроры», Ленин в гриме прорывается к Смольному, Керенский в женском платье оттуда убегает. По Дворцовой площади с криками бегут солдаты и матросы - начинается великий перформанс. Вдохновленные поэты - Маяковский, Есенин, Блок, восхищенные режиссеры - Мейерхольд, Эйзенштейн, художники - Родченко, Кончаловский, Малевич, Кандинский - все объединяются в карнавальное шествие «Без царя в голове».

«День седьмого ноября, красный день календаря». Раздражает вас эта фраза или нет - неважно. Важно то, что это событие - октябрьская революция 1917 года - изменила наши жизни. Возможно, многих из нас не было бы сегодня в Казахстане, да и в принципе, не было бы многих из нас. Были бы другие, не мы: затюканные, зажатые, не помнящие, откуда мы появились, и соответственно не понимающие, куда идти дальше», - говорит  художественный руководитель театра ARTиШОК Галина Пьянова.

Зрителя ждет революционное представление начала XXI века - визуальный театр, стихи великих поэтов и главный перформер молодой страны - В.И.Л.

Многие российские театры готовят премьеры к 7 ноября, в Казахстане же юбилейная дата остается незамеченной, у нас не принято говорить об этом и вспоминать события столетней давности.