В пространстве SmArt.Point после полного редизайна открылось Американское пространство - общественный центр и лаборатория, где жители Алматы могут развивать новые идеи и навыки.

Одной из отличительных особенностей пространства является инновационный технологический центр Makerspace Almaty, который призван помочь обучению творческим решениям с помощью новых технологий.

Посол США в Казахстане Джордж Крол выступил с приветственной речью на официальной церемонии открытия. Представители Министерства иностранных дел, акимата города Алматы, корпорации Chevron, а также партнеры бизнес-сообществ приняли участие в церемонии открытия.

«Американское пространство имеет долгую историю в Алматы, но наше новое пространство было ребрендировано и вновь представлено для публики», - заявил посол США Джордж Крол.

Американское пространство в Алматы  - это проект государственно-частного партнерства между Дипломатическиой миссией США в Казахстане, SmArt.Point и Chevron Corporation.

SmArt.Point – это офисное и коворкинг пространство, созданное для объединения технологической и творческой аудитории в Алматы. Данное пространство предлагает различные образовательные возможности и ориентировано на общественно-социальную деятельность. Почитать про SmArt.Point можно здесь

В Казахстане насчитывается одиннадцать американских пространств, все они финансируются Дипмиссией США, и их целью является обмен опытом США и создание мостов взаимопонимания между США и Казахстаном.