×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Швеции назвали лауреата Нобелевской премии в области литературы

Церемония вручения самой премии пройдет 10 декабря.

Нобелевская премия по литературе за 2017 год присуждена британскому писателю японского происхождения Кадзуо Исигуро. Объявление лауреата транслировалось сегодня в прямом эфире на официальном сайте премии. Победителя объявила Сара Дэниус, секретарь Шведской академии.

Литературная карьера Кадзуо Исигуро началась в 1981 году с опубликования трёх рассказов в антологии Introduction 7: Stories by New Writers. 

Исигуро — автор двух оригинальных фильмов для телевидения. Он член Королевского общества литературы. Его произведения переведены более чем на 30 языков мира, в том числе и на русский («Остаток дня», «Когда мы были сиротами», «Не отпускай меня», «Там, где в дымке холмы»).

Его предпоследний роман «Не отпускай меня» (2005) включен в список 100 лучших английских романов всех времен по версии журнала «Тайм».

Напомним, что Нобелевская премия по литературе за 2016 год была присуждена американскому автору-исполнителю и писателю Бобу Дилану, который отказался ехать в Столкгольм для ее получения из-за других обязательств.

Размер Нобелевской премии в 2017 году увеличен до 9 миллионов шведских крон (1,12 миллиона долларов). В прошлому году размер премии составлял восемь млн шведских крон (923 тысяч долларов США). 


Информация: wikipedia

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe