×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

«Технодом» отказывается от полиэтиленовых пакетов и переходит на эко-сумки

Инициатива проводится в рамках компании под слоганом «Любим природу, любим Казахстан!».

 Начиная с сентября этого года, потребителям будет предложен выбор: отдать 10 тенге за одноразовый полиэтиленовый пакет или же отдать предпочтение эко-сумкам многоразового использования.

«Полиэтиленовые пакеты являются одним из главных источников загрязнения природы, убивают миллионы птиц, рыб, сотни тысяч морских млекопитающих и очень долго разлагаются. Мы хотим внести свой вклад в охрану окружающей среды и решили отказаться от бесплатных полиэтиленовых пакетов и предлагаем своим посетителям платные эко-сумки многоразового использования. Наши покупатели смогут приобрести разного рода эко-сумки, стоимостью от 70 до 790 тенге», - рассказал  генеральный директор компании Питер Себестьен.

Проект компании «Технодом» «Любим природу, любим Казахстан!» был инициирован в 2015 году. В рамках данного проекта сотрудники компании проводят ЭКО-походы вдоль окрестностей городов Казахстана и собирают мусор, внося свой вклад в охрану окружающей среды.

В 2015 году 375 сотрудников компании собрали 1,5 тоннымусора. В 2016 году 441 сотрудников собрали 3 тонны мусора. В 2017 году походы распространились по всей стране и продолжаются по сегодняний день.

Кроме того, как часть КСО инициативы в магазинах «Технодом» по всей стране установлены 123 ЭКО-бокса для сбора и правильной утилизации электро-бытового мусора.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe