×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Исламский банк «Al Hilal» открыл первый в Алматы филиал по обслуживанию клиентов

Исламские банковские продукты доступны для всех, вне зависимости от вероисповедания.

После 7 лет успешной деятельности в Казахстане с корпоративными клиентами, банк решил выйти и на розничный сегмент рынка, чтобы  сделать исламские финансовые продукты доступными для физических лиц. Новый офис будет оказывать весь спектр банковских услуг для корпоративных и частных клиентов, соответствующих правилам и принципам Шариата.

Сам офис выдержан в современном и удобном стиле, руководство фининститута обещает сервис международного уровня. Помимо этого планируется внедрить обслуживание через онлайн-сервис по всему Казахстану.

На данный момент клиенты банка могут воспользоваться депозитными продуктами, платежными картами, расчетно-кассовым обслуживанием.

Стоит отметить, что предоставляемые банком инвестиционные депозиты являются для рынка Казахстана новым и уникальным продуктом. Ориентируясь на потребности клиентов, в ближайшее время планируется запустить программу по финансированию физических лиц.

«Сектор исламского финансирования остается самым быстрорастущим в глобальной финансовой системе, увеличиваясь на 15-20% в год. В Казахстане у исламского финансирования есть большой потенциал для развития. Как флагман исламского банкинга в Казахстане мы ставим своей задачей донести преимущества и создать бенчмаркинг исламских финансовых инструментов в регионе» - сказал председатель правления АО «Исламский Банк «Al Hilal» Гордон Хаскинс.

Деятельность исламского банка строится на правилах и принципах Шариата, в этом и есть принципиальное отличие от традиционного банкинга. Это, в первую очередь, партнерские отношения.

Стоит отметить, что исламские банковские продукты доступны для всех, вне зависимости от вероисповедания. Получаемая прибыль должна быть связана с инвестициями в производство и торговлю, а все финансовые операции подкреплены реальными активами.

Деятельность банка помимо регуляторных органов контролируется Советом по Шариату, который состоит из ученых c международным опытом со знаниями в области исламской юриспруденции, финансов, банковского дела.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe