В Боровом прошел пятый благотворительный велопробег Charity Tour de Burabaу, организованный фондом Булата Утемуратова «Асыл Мирас».  Юбилейный велопробег по многим показателям стал рекордным. Участие в нём приняло свыше 1500 человек, из них 718 преодолели 30-километровую велодистанцию. Сумма собранных средств достигла 160 миллионов тенге.

Уже по традиции, в рамках велопробега прошёл благотворительный аукцион. На торги было выставлено 12 лотов.

Шайбу с автографом хоккеиста Брэндона Боченски, который объявил о завершении карьеры в 2017 году, купил председатель совета директоров Kazzinc Holdings Никола Поповичза за 1,5 млн тенге.

Набор русских и испанских денежных знаков и монет был продан за 3 млн тенге.

Велоформу, специально разработанную для этого велопробега, за  4 млн тенге приобрёл постоянный участник аукциона Ерлан.

2 билета в VIP-ложу на хоккейный матч России за 3,4 млн тенге купил генеральный директор инвестиционной группы компаний «Верный Капитал» Ерлан Оспанов.

Мастер-класс от теннисиста Михаила Кукушкина и его ракетку с автографом за 7 млн тенге, а также велосипед и шлем Фабио Ару за 29 млн тенге забрал  издатель Forbes Kazakhstan Арманжан Байтасов.

Майку «джерси» Фабио Ару за 5,5 млн тенге купил бизнесмен Раимбек Баталов.

Картины, нарисованные детьми, которым помогает фонд Утемуратова, купил председатель правления ForteBank Магжан Ауэзов за 8 млн тенге.

Кроме того, на аукционе с молотка ушёл велосипед погибшего велогонщика «Астаны» Микеле Скарпони за 20,5 млн тенге. Перчатки боксёра Геннадия Головкина продали за 9 млн тенге. Путёвку на запуск пилотируемого космического корабля с космодрома Байконур на двоих забрали за 5 млн тенг. За 2,2 млн тенге приобрели поездку на финальные этапы испанского гранд-тура «Вуэльта-2017» с командой Astana Pro Team.

Фото: informburo

На все вырученные средства частный благотворительный фонд Булата Утемуратова «Асыл Мирас»  закупит медицинское оборудование для:

  • детской областной больницы г. Петропавловск
  • областного перинатального центра г. Талдыкорган
  • областной детской многопрофильной больницы г. Уральск
  • областной детской клинической больницы г. Актобе
  • Западно-Казахстанского областного общественного объединения детей-инвалидов «Байтерек» г. Уральск

За пять лет сумма сборов выросла почти в 14 раз и составила 463,5 миллиона тенге. Количество участников увеличилось более чем в 7 раз.