×
×
Выделенный текст:
×

В Казахстане новую модель Lexus LC 500 презентуют в формате дополненной реальности

С 10 по 13 августа в Алматы и Астане проходит презентация нового флагмана Lexus LC 500. Презентуют его в формате дополненной реальности (Augmented Reality – AR). Самой машины на мероприятии нет, но каждый может её увидеть и даже сфотографировать. 

Технология дополненной реальности набирает популярность. Например, в 2016 году мир потрясла мобильная игра с элементами дополненной реальности Pokemon Go, а корпорация Google еще в 2013 году начала разработку гарнитуры для дополненной реальности Project Glass (в 2015 году проект был заморожен).

Уже в скором будущем смешение реальности и ее «дополненных» элементов станет для нас рутиной и перестанет удивлять. Об этом, к примеру, говорили и эксперты последней конференции TEDx. Вот посмотрите, к примеру, выступление Мерона Грибеца, основателя и генерального директора компании "Meta", цель которой заключается в сокращении пропасти между стандартной и дополненной реальностями. 

Первыми новый формат презентации оценили около тысячи клиентов Lexus в рамках закрытой премьеры, посвященной новому фильму Люка Бессона – «Валериан и город тысячи планет». Главный герой премьеры майор Валериан отправляется в погоню на футуристичном космолете Lexus Sky Jet.

Такой необычный способ знакомства с Lexus LC 500 компания Lexus выбрала не случайно – концепт мероприятия дает понять, что новый спорткар оснащен по последнему слову техники всеми передовыми функциями и футуристичным дизайном.

Новый Lexus появится только в сентябре, но гости мероприятия получили возможность познакомиться с ним заочно – с помощью технологии дополненной реальности. Нравится красный цвет или черный? Можно моментально изменить цвет кузова. Хотите послушать как урчит на холостых оборотах двигатель V8 в 477 л.с. или наоборот желаете оценить его рёв, если дать газу? Не проблема - поможет дополненная реальность. Гости фотографировались рядом с автомобилем, практически также, как сделали бы это, будь машина настоящей.

Прием заказов на Lexus LC 500 стартовал в Казахстане еще в мае 2017 года. На нашем рынке новый Lexus LC доступен в богато оснащенной комплектации Sport+ в самой мощной версии – LC.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe