×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Школьницы из Казахстана выиграли гран-при на конкурсе «Technovation Challenge» в Сан-Франциско.

В финале приняло участие 6 команд из Кении, Армении, Индии и Казахстана.

Команда школьниц из Алматы под названием /flash получила гран-при за разработку мобильного приложения QamCare на международном конкурсе программирования «Technovation Challenge» в Cиликоновой Долине, США. Об этом сообщает научно-популярный журнал OYLA.

В финале приняло участие 6 команд из Кении, Армении, Индии и Казахстана, которые прошли отбор среди 102 команд из более 30 стран мира. 


Команда /flash - это ученицы старших классов алматинских школ Ажара Султансих, Диана Жанакбаева, Дияра Бейсенбекова и Аружан Кошкарова. На протяжении нескольких месяцев девочки изучали программирование с менторами Азизой Ибрагим и Айгерим Катаевой. В мае они стали победительницами регионального отборочного тура, который прошел в Алматы, после чего получили право представить свой проект на международном уровне. Ранее на «The Steppe» мы уже писали о полуфиналистах регионального отборочного тура и их приложениях. 


Приложение QamCare, позволяет подросткам отправлять координаты GPS своим близким в случае чрезвычайной ситуации. QamCare происходит от казахского слова Qamqor, что означает уход и поддержку.. 

Миссия конкурса Technovation Challenge - вдохновлять и обучать девочек и женщин решать реальные проблемы общества с помощью технологий, а именно через разработку мобильных приложений. В Казахстане проект стартовал в 2016 году. 


Фото: научно-популярный журнал OYLA

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe