×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

HBO предлагал хакерам 250 тысяч долларов за украденные данные

Компания пошла на такой шаг, чтобы остановить киберпреступников и оценить всю серьезность ситуации. 

Анонимный хакер опубликовал сообщение, в котором, по их словам, вице-президент компании предложил «выплату вознаграждения» в размере 250 000 долларов. Об этом сообщает Variety.

Портал Mashable просмотрел скрин письма, и источник, близкий к рукодводству компании, подтвердил ее подлинность. Письмо датируется концом прошлого месяца, и в нем утверждается, что предлагаемые деньги это вознаграждение хакерам за «привлечение внимания к проблеме безопасности».

Письмо было отправлено 27 июля, вероятно, тогда HBO ещё пытались оценить серьезность проблемы. Как отметило издание Variety, сотрудник канала вёл спокойную беседу с хакером и как будто тянул время. 

Напомним, что на прошлой неделе хакеры украли 1,5 терабайт информации, среди них сценарии, видеоролики, внутренние документы, электронные письма. За останавку кибепреступления хакеры потребовали выкуп. HBO обратились к ним с просьбой продлить срок, установленный для выплаты выкупа.

Хакеры уже начали сливать некоторые данные, в том числе эпизоды Ballers и Room 104 не вышедшие в эфир и сценарий «Игры престолов». 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe