×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Японии создали мороженое, которое не тает на жаре

В традиционный рецепт добавили полифенол.

Кондитер одного из японских кафе Kanazawa Томихиса Ота случайно изобрел мороженое, не тающее в жаркую погоду. Мороженое Kanazawa Ice можно купить в некоторых регионах Японии. Об этом пишет Quartz. 

Секрет жароустойчевого мороженого - полифенол. Полифенолы - растительные пигменты, являющиеся мощными естественными антиоксидантами, содержащиеся в клубнике. 

Кондитер экспериментировал с остатками клубники, после чего заметил, что полифенол в составе ягоды делает массу мороженого более твердой. В дальнейшем оказалось, что он позволяет мороженому сохранить свою форму и не таять. 

«Жидкий полифенол затрудняет отделение воды и масел, содержащихся во фруктовом мороженом, что позволяет сохранять первоначальную форму мороженого», — отметил кондитер.

Журналист местного издания Asahi Shimbun сам лично удостоверился в том, что мороженое сохранило свою форму при температуре 28 градусов по Цельсию в течение пяти минут. Исследователи уверены в том, что мороженое сохранит свою первоначальную форму даже под горячим воздухом из фена. 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe