«Лаборатория Касперского» объявила о запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free по всему миру. Программу бесплатного антивируса запустили 25 июля 2017 года к 20-летию компании. Об этом сообщил в своем блоге основной владелец и нынешний глава компании Евгений Касперский. 

По информации главы компании, над антивирусом работали полгода. Бесплатная версия не будет конкурировать с платными версиями. В платной версии есть много дополнительных фичей, таких, как родительский контроль, защита онлайн-платежей, безопасное соединение и прайваси (VPN). 

Касперский сообщил: «Есть значительное количество пользователей, у которых нет двух тысяч рублей на премиальную защиту, из-за чего они вынуждены устанавливать дырявые поделки и даже использовать активно навязываемый MicrosoftWindows Defender». 

В прошлом году продукт успешно протестировали в регионе Россия-Украина-Белоруссия, в Китае, а также и в «Нордиксе» (Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия). Целью компании является улучшение общего уровня защищённости в Интернете и развитие технологий.