×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Кендрик Ламар лидирует по числу номинаций на MTV Video Music Awards

Видеоклип Ламара «Humble» выдвинут на соискание премии в восьми категориях, включая самую престижную «Лучший видеоклип года».

Американский рэпер Кендрик Ламар, его соотечественница Кэти Перри и канадец The Weeknd лидируют по числу номинаций на престижную премию MTV Video Music Awards. Список претендентов опубликовал во вторник музыкальный телеканал MTV, сообщает ТАСС.

Видеоклип Ламара «Humble» выдвинут на соискание премии в восьми категориях, включая самую престижную «Лучший видеоклип года». В этой номинации за почетный трофей также борются The Weeknd с клипом «Reminder», американец Бруно Марс с «24K Magic», канадка Алессия Кара с композицией «Scars To Your Beautiful» и Dj Khaled с видео «Wild Thoughts», в котором снялись Рианна и Брайсон Тиллер. «Humble», в котором воспроизведена тема знаменитой фрески «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи, считается гротескным отображением излишков славы и вездесущности социальных сетей.

Ролик «Chained to the Rhythm» Кэти Перри номинирован в четырех категориях, включая «Лучшее поп-видео» и «Лучшие визуальные эффекты». При этом американка претендует вдобавок на награду за творческое сотрудничество в клипе «Feels» шотландского диджея Келвина Харриса. The Weeknd отметился также в пяти номинациях, включая «Лучший исполнитель» и «Лучший видеоклип года».

34-я церемония вручения MTV Video Music Awards пройдет 27 августа в Инглвуде (штат Калифорния). В прошлом году «Лучшим видеоклипом года» был признан ролик американской певицы Бейонсе на композицию «Formation». В этом году Бейонсе, которая в июне родила двойню, сделала творческую паузу и не выпустила ничего нового в оговоренные правилами MTV сроки. Супруг певицы, рэпер Jay-Z, выпустил альбом «4:44», однако не попал в список претендентов.

Премия MTV Video Music Awards была учреждена музыкальным телеканалом MTV в 1984 году, став впоследствии одной из самых престижных наград в сфере создания музыкальных видео. Ее лауреатам традиционно вручают статуэтки в виде астронавта в скафандре с флагом, на котором изображен логотип телеканала.


Фото: EPA / JOSE SENA GOULAO

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe