×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Чиновник из Уганды готов принять казахстанцев у себя дома и оплатить расходы

Гостеприимность казахского народа сравнили с дружелюбием жителей Уганды.

Такое теплое предложение высказал исполнительный директор департамента по развитию экспорта Уганды Элли Твинейко Камигуша на Национальном дне Республики Уганды на ЭКСПО-2017, сообщает informburo.kz со ссылкой на Kazpravda. 

«Вам необходимо просто приехать и посмотреть, а, может, и инвестировать в нашу страну. У нас лето круглый год. А для любителей альпинизма есть горные вершины. У нас богатая флора и фауна. Есть огромное количество животных – буйволов, леопардов, гиппопотамов. На одном из самых крупных озер – Виктории можно совершенно бесплатно рыбачить. Если вы приедете и позвоните мне, я с удовольствием приму вас у себя дома, оплачу кое-какие расходы. Хочу подчеркнуть, гостить в Уганде совершенно недорого. Наш народ готов бесплатно принять и накормить вас», – заявил Элли Твинейко Камугиша.

По его словам народ Казахстана и Уганды объединяют многие характерные черты, как гостеприимность и дружелюбие.

«Могу сказать, что народ Уганды и народ Казахстана – дальние родственники, скорее всего, так как казахстанцы очень дружелюбны, гостеприимны. Наш народ также обладает этими качествами. Даже произношение имен наших народов очень схожее. И если мы были дальними родственниками в прошлом, мы хотим остаться в родственных связях и в настоящем на всех уровнях», – резюмировал он.

Представители восточно-африканской республики отметили, что открыты для сотрудничества с Казахстаном в области развития технологий для горнодобывающей промышленности. 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe