×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В США полицейский подложил на участок наркотики, чтобы потом самому же их «найти»

Он не подозревал, что нательная камера запишет момент «закладки».

Сотрудника правоохранительных органов из города Балтимор, штат Мэриленд, обвинили в инсценировке преступления. Полицейский подложил пакет с наркотиками на заброшенный участок, а затем сделал вид, что сам же их и нашёл, сообщает CNN. 

В ролике, записанном 24 января на нательную камеру, полицейский Ричард Пинейро прячет пакет с наркотиками под кучей мусора. Через несколько секунд в видео появляется звук. Полицейский говорит: «Я собираюсь проверить здесь». После чего он осматривает кучу мусора и якобы находит наркотики. «Что случилось?», — спрашивает другой полицейский, после чего видео обрывается.

Как оказалось, Пинейро не учёл, что нательные камеры настроены таким образом, что сохраняют в памяти 30 секунд записи, сделанные до ручной активации записывающего режима.

Департамент полиции Балтимора начал расследование происшествия. Правоохранители провели пресс-конференцию и пообещали предоставить другие видео, чтобы восстановить хронологию событий.

Публикация видеозаписи привела к тому, что прокуроры отказались от уголовного дела против подозреваемого, который более шести месяцев находился в тюрьме по обвинению в сбыте наркотиков. Полиция Балтимора заявила, что одного из офицеров, запечатлённых в ролике, отстранили от должности, а двух других перевели на выполнение административных обязанностей до завершения результатов внутреннего расследования.

Комиссар полиции города Балтимор подчеркнул, что его отдел «смотрит, действительно ли офицеры подложили наркотики, которые они уже обнаружили, чтобы задокументировать открытие с помощью телесных камер».

Адвокат Дебби Кац Леви (Debbie Katz Levi) заявила, что если Пинейро снова воссоздал своё расследование и записал его на камеру, он должен был сказать, что это использовалось для оправдания ареста.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe