Ученый из MIT Маниша Мохан назвала своё изобретение Intrepid, пишет издание Quartz. Этот маленький стикер предназначен для выявления, передачи данных и предотвращения актов сексуального насилия. Стикер можно приклеить на любой предмет одежды и привязать к телефону при помощи Bluetooth. 

Для того, чтобы начать использовать устройство, нужно загрузить на телефон соответсвующее приложение и указать пять контактов, которые получат уведомление о нападении.

Если устройство заметит активность, отличающуюся от повседневной рутины, устройство направит уведомление на телефон пользователя. И если оно не будет отключено в течение 30 секунд, приложение станет издавать громкие звуки, чтобы привлечь внимание окружающих. Затем оно отправит уведомление о нападении пяти контактам из списка и начнет автоматически записывать голоса нападающих для того, чтобы использовать аудиозаписи в суде.  

Мохан сказала, что протестировала устройство на 70 людях, чтобы понять, насколько оно удобно в применении. Она заметила, что разные люди прикрепляют устройство на разные участки одежды в зависимости от своих привычек. Большинство людей нашли стикеры удобными. Кстати, если вдруг вы задумались могут ли стикеры пережить стирку в барабане стиральной машины. Ответ - да!