×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Бахыт Бубиканова продает все свои работы для борьбы с раком

Казахстанской художнице нужны деньги на лечение.

Известная казахстанская художница Бахыт Бубиканова сейчас находится в Южной Корее. После полутора лет болезни и хождения по больницам Алматы, диагноз ей смогли поставить только за границей. Назофарингальная карценома - это неоперабельный рак, но в Сеуле врачи дают ей хорошие шансы. Сейчас художнице нужна помощь.

«Теперь прогнозы такие: это неоперабельно, лечится лучевой и химиотерапией – 33 сеанса по семь минут. Один сеанс стоит 1 700 000 вон – только на томотерапию нужно 55 000 у. е. и на химию – 20 000 у. е., не считая прочих дополнительных анализов и консультаций и затрат на проживание. Врачи дают 70%, что рак уйдет и больше не вернется. Это очень хороший показатель» - написала художница.

Бахыт Бубиканова продаёт все свои работы: это картины, коллажи, инсталляции, фото и видеоработы. Все реквизиты указаны на ее странице в Facebook.

«Я посмотрела, здесь очень много онкологических больных. Болеют все: дети , старики, бедные, богатые, молодые и красивые, умные и глупые, известные и не очень. Это бич современного мира. Рак прогрессирует, но и медицина не стоит на месте. Но это всё плоть, главное, чтобы мы по духу получили побольше благодати и научились быть счастливыми в любых обстоятельствах».

 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe