В мае текущего года полиция Майами арестовала тридцатилетнего Джастина Джексона, который выдавал себя за менеджера певицы Адель. Мужчина пытался использовать выдуманную должность, чтобы попасть на концерт рэпера Кендрика Ламара. Как уточняет полиция, Джексон и его жена Энджел Ли больше года таким образом просили билеты и «сувениры» у знаменитостей вроде Дрейка, Ашера и Фарелла Уилльямса. Об этом сообщает Miami Herald. 

Для этого супруги рассылали знаменитостям электронные письма от имени настоящего менеджера Адель Джонатана Диккинса. Постепенно представители звёзд начали подозревать неладное и связались с настоящим Диккенсом. Менеджер обратился в полицию, после того, как узнал, что кто-то использует его имя. 

6 мая лейбл Interscope Records, представляющий Ламара, получил очередное сообщение с просьбой оставить несколько билетов «для Адель». Представители лейбла предупредили полицию, которая решила поймать мошенников их же методом. Один из детективов связался с Джексоном и представился менеджером Кендрика Ламара, после чего они договорились встретиться в парке. Там афериста и его жену арестовали. Детективы отметили, что при задержании они пытались уничтожить свои смартфоны.

18 июля прокуратура обвинила Джексона и Ли в «десятках» новых преступлений, включая угон, похищение личных данных и и организацию мошеннической схемы. Как выяснилось, супруги не ограничились билетами на концерты американских музыкантов.

Как сообщила полиция, Джексон предложил возможность посетить выступления Адель нескольким игрокам Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) вроде обладателя приза «самому полезному игроку 2017 года» Рассела Вестбрука взамен на их кроссовки. Некоторые баскетболисты поверили ему и отправили свои пары. 

Это не первый раз, когда Джексон выдаёт себя за представителей и друзей знаменитостей. В 2007 году его приговорили к двум годам тюрьмы: житель Майами убедил продавцов в ювелирном магазине, что знаком с Мадонной, после чего вынес оттуда драгоценностей на 2,7 миллиона долларов, предназначавшихся «для певицы».