×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Apple запатентовала способ тайного вызова экстренных служб при помощи отпечатков пальцев

Функция позволит вызвать спасателей «когда обычные методы недоступны».

Владельцы айфонов могут позвонить в 911 и на заблокированном телефоне, но для активации новой опции необходимо ввести отпечатки пальцев в определённой последовательности, запрограмированной пользователем. Со стороны звонок будет выглядеть как разблокировка телефона. Об этом пишет tjournal. 

Опцию можно настроить так, что она будет сообщать правоохранительным органам о местоположении владельца, а также сможет передавать им аудио или видеотрансляцию прямо с телефона. Также она позволит стереть или скрыть личные данные владельца.

Неизвестно, встроит ли Apple новую технологию через обновления. Есть информация, что она будет основана на SOS-функции, встроенной в Apple Watch.

Для того, чтобы вызвать экстренную службу при помощи часов необходимо зажать кнопку сбоку, после чего на экране появится оповещение об экстренной ситуации. Владелец может смахнуть его или дождаться обратного отсчёта. Когда он закончится, часы позвонят в экстренные службы.

Часы также могут направить экстренному контакту владельца SMS-сообщение с местоположением. При этом контакт будет получать обновления, если оно изменится.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe