×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Казахстанцы вошли в число лидеров по воздушному хулиганству

С начала года уже 140 случаев деструктивного поведения пассажиров на борту самолётов.

«Вечерний Алматы» сообщает, что казахстанцы вошли в число мировых лидеров по воздушному хулиганству. За первые пять месяцев этого года зарегистрировано 140 случаев деструктивного поведения пассажиров на борту самолётов.

Авиаторы классифицируют четыре уровня угрозы деструктивного поведения пассажиров: от нарушения дисциплины в салоне до попыток проникновения в кабину пилотов. Наибольшую обеспокоенность вызывают нарушения, которые классифицируют вторым уровнем угрозы и выше.

За пять месяцев этого года зарегистрировано 11 случаев, которым был присвоен второй уровень угрозы. С начала года по причине деструктивного поведения пассажиров задержано 14 рейсов, экономический ущерб с одного рейса составляет от 10 000 до 200 000 долларов.

35% всех нарушений составляют попытки курения на борту авиалайнера, другим частым видом нарушений является неподчинение инструкциям по безопасности – пользование телефонами во время посадки и взлета, непристегнутые ремни безопасности и грубость в обращении с персоналом.

Если пассажир нарушил порядок на борту авиакомпании, бортпроводники передают пассажиру письмо-предупреждение и стараются уладить конфликт мирным путем.

Если пассажир допустил правонарушение, за которое полагается административная или уголовная ответственность, экипаж заполняет необходимые документы и передает пассажира в линейный отдел полиции в аэропорту прилета.

В особых случаях, когда пассажир представляет высокий риск для безопасности полетов, командир может принять решение произвести вынужденную посадку.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe