×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Блогеры из ЕС проникли на Байконур и станцевали на корабле «Буран»

Создатели канала Exploring the Unbeaten Path из Нидерландов выложили на YouTube 15-минутное видео с заброшенным на Байконуре ангаром.
2017-07-12

«Это было наше самое безумное и опасное приключение», — делятся впечатлениями блогеры. Есть предположение, что съемка не была согласована с администрацией Байконура, а блогеры тайно пробрались в ночное время на охраняемый объект, сообщает lenta.ru со ссылкой на Ars Technica.

«Было высказано предположение, что видео могло быть сделано совместно с российской или казахстанской стороной, в чем я не уверен. Российские космические чиновники гордятся программой "Буран", но не ее печальным наследием — потерянным (из-за обрушения крыши ангара — прим. «Ленты.ру») в 2002 году кораблем и заброшенными и гниющими сегодня транспортными средствами. Я также не думаю, что они приветствовали бы образы авантюриста, танцующего на крыле орбитального корабля в футболке с молотом и серпом», — сообщает журналист Ars Technica Эрик Бергер.

Аналогичный случай произоше в мае 2017 года, когда группа руферов из России, Украины и Великобритании забралась в заброшенный ангар с «Бураном» и их посещение также не было согласовано с руководством Байконура.


Фото: Ralph Mirebs

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe