×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Америке школьник позвонил главе Пентагона — тот ответил

Они разговаривали 45 минут о внутренней и внешней политике США.

Школьник Тэдди Фишер из города Мерсер Айленд в штате Вашингтон дозвонился до министра обороны США Джеймса Мэттиса. Об этом пишет Vox. 

Как оказалось, подросток обратил внимание на фотографию в публикации Washington Post: на ней охранник Трампа стоял со стопкой документов. На одном из этих документов был указан номер главы Пентагона. Снимок удалили, но школьник успел записать телефон.

Фишер рассказал, что работает журналистом в школьной газете, поэтому решил проверить, действительно ли указанный номер принадлежит главе Пентагона. «Я позвонил ему, чтобы убедиться, мне было любопытно, и мне действительно ответил его голос», — рассказал подросток.

Школьник оставил Мэттису сообщение и попросил дать интервью. После чего министр обороны перезвонил и 45 минут общался с Фишером о внутренней и внешней политике США.

На вопрос, почему из тысячи запросов на интервью он выбрал именно его, Мэттис ответил, что как обычно прослушивал и удалял сообщения, но обратил внимание на слова школьника, потому что он тоже родился в Вашингтоне.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe