×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Первую клонированную ГМО-собаку вывели в Китае

Специалисты биотехнологичной китайской компании SinoGene успешно клонировали собаку по кличке Лун Лун (Long Long). Это первый в мире случай клонирования соматических клеток собаки.

Ученые заявляют, что собаки являются самыми сложными животными для клонирования, пишет Lenta.ru со ссылкой на ECNS. Собака по кличке Лун Лун не унаследовала генов суррогатной матери, которая является первой в мире собакой, созданной с помощью редактирования генов, выявили. Она родилась 28 мая, а 14 июня другая суррогатная собака родила еще двух клонированных щенков.

Заместитель генерального директора SinoGene Чжао Цзяньпин (Zhao Jianping) сообщает, что в Китае существует сильная нехватка служебных собак, в том числе ищеек и поводырей. Их сложно разводить, поэтому большинство щенков покупаются за рубежом. Полиция уже проявила интерес к данной технологии и сейчас ведутся переговоры о возможном сотрудничестве, передает Чжао.

Он также поделился, что эта технология будет популярна у любителей домашних животных — владельцы собак смогут клонировать своих питомцев в случае их смерти.

В конце 2016 года семья из Аргентины, у которой умерла собака, обратилась к технологии клонирования, чтобы получить генетическую копию своего любимого питомца. Процедура обошлась в сумму от 60 до 100 тысяч долларов.


Фото: Sino Gene

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe