Ученые заявляют, что собаки являются самыми сложными животными для клонирования, пишет Lenta.ru со ссылкой на ECNS. Собака по кличке Лун Лун не унаследовала генов суррогатной матери, которая является первой в мире собакой, созданной с помощью редактирования генов, выявили. Она родилась 28 мая, а 14 июня другая суррогатная собака родила еще двух клонированных щенков.

Заместитель генерального директора SinoGene Чжао Цзяньпин (Zhao Jianping) сообщает, что в Китае существует сильная нехватка служебных собак, в том числе ищеек и поводырей. Их сложно разводить, поэтому большинство щенков покупаются за рубежом. Полиция уже проявила интерес к данной технологии и сейчас ведутся переговоры о возможном сотрудничестве, передает Чжао.

Он также поделился, что эта технология будет популярна у любителей домашних животных — владельцы собак смогут клонировать своих питомцев в случае их смерти.

В конце 2016 года семья из Аргентины, у которой умерла собака, обратилась к технологии клонирования, чтобы получить генетическую копию своего любимого питомца. Процедура обошлась в сумму от 60 до 100 тысяч долларов.


Фото: Sino Gene