×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

С помощью 3D технологий в Перу воссоздали реплику древней правительницы

Она жила более 1700 лет назад и была мумифицирована после смерти в 20-летнем возрасте.

Судя по раскопкам она правила в пустынной долине древнего Перу, где и была погребена с оружием и золотыми предметами. Ее тело было покрыто татуировками змей, пауков и других сверхъествесственных объектов.

Реплика ее лица была сделана с использованием 3D технологии, на основе найденного черепа и этнографического исследования. Работа над проектом заняла 10 месяцев. 

По словам министра культуры Сальвадора дель Солара, цель таких значительных вложений ресурсов было познакомить мир с одной из лучших археологических находок, а также напомнить жителям самого Перу об их богатой истории и культурном наследии.

Находка Lady of Cao в 2005 году пошатнуло теорию о том, что культура Моче, проживавших в долине Чикама, была патриархальной. После этого были найдены другие могилы женщин с различными предметами, указывающими на их религиозное и социальное превосходство.

Моче были развитой цивилизацией задолго до того, как Империя Инков доминировала в Андах. Они строили оросительные каналы и были известны своей искусной работой по золоту, передает Reuters.


Фото: REUTERS/Guadalupe Pardo

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe