×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Корейский бариста создает реплики шедевров изобразительного искусства на пенке латтэ

В Сеуле бариста рисует Ван Гога и Мунка на чашечках кофе

Ли Канг-бин вывел искусство рисунка на кофейной пене на новый уровень, воспроизводя миниатюры произведений знаменитых художников.

Мазками крошечных кистей и ложек 26-летний Ли воссоздал «Звездную ночь» Винсента ван Гога и «The Scream» Эдварда Мунка, используя крем, окрашенный пищевой краской.

Результатом кропотливого 15-минутного труда является чашка холодного кофе стоимостью 10 000 вон ($ 8,71), которая приносит Ли тысячи поклонников в его кафе и на его страницу в интернете.

«Однажды я нарисовал «Звездную ночь» и это выглядело так, как будто картину просто наложили поверх кофе. После этого многие люди начали заказывать именно этот кофе,» - говорит Ли, копируя изображения со своего смартфона.

«Обычно клиенты просят меня нарисовать свои любимые произведения искусства», - добавил он.

В своем профиле Instagram он регулярно размещает фото и видео своего «кремового» искусста (creamart). При этом Ли никогда не учился рисовать. Он начал варить кофе в возрасте 17 лет во время обязательной военной службы. Это занятие ему так понравилось, что он купил кофемашину и открыл свое первое кафе для сослуживцев в лагере возле границы с Северной Кореей.


Фото: REUTERS/Kim Hong-Ji

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe