Компания Tokenize Inc. представила стильный гаджет: «умное» кольцо Token, объединяющее в себе функционал NFC и Bluetooth.

Компания уже заключила партнерские соглашения с MasterCard и Visa, чтобы обеспечить кольцо функционалом кредитных карт. Более 50 транспортных компаний по всему миру уже готовы к сотрудничесву и смогут снимать оплату за билеты при помощи кольца.

Благодаря замку-компаньону Token Door Lock кольцо можно использовать как ключи от дома, однако сам замок в комплект гаджета не входит. Чтобы стильный гаджет работал как автомобильный ключ, нужно будет обновить прошивку авто. 

Компания сообщает, что в будущем список компонентов, работающих с кольцом, будет постоянно расширяться. 

Чтобы защитить устройство, содержащее в себе такое количество важной информации, разработчики встроили в кольцо датчик отпечатков пальцев, которым необходимо воспользоваться прежде, чем надеть Token. При его снятии система блокируется, и продолжает работу только после повторной проверки.
 
У гаджета водонепроницаемый корпус и встроенный аккумулятор, полного заряда которого хватает на 14 дней использования.
 
Сейчас «умное» кольцо Token доступно для предварительного заказа по цене 249 долларов. Первые поставки клиентам планируют начать в конце 2017 года.