×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

#NotInMyName: Индийцы протестуют против убийства мусульман

Протесты проходят в 16 индийских городах, в Лондоне, планируются в Торонто, Бостоне и Карачи.

Кампания #NotInMyName началась с поста в Facebook активистки Saba Dewan после того, как на прошлой неделе был убит мусульманский подросток. Протесты же происходят на фоне сообщений о том, что мусульманский молочный фермер в штате Джаркханд подвергся нападению, а его дом был подожжен после того, как во второй половине дня в его дворе обнаружили тушу коровы.

Протесты под баннером #NotInMyName проходят в 16 индийских городах, включая Дели, Мумбаи, Бангалор, Ченнай, Хайдарабад, Лакхнау и Аллахабад и даже в Лондоне. На следующей неделе планируются в Торонто, Бостоне и Карачи.

Убийство коров запрещено в нескольких штатах Индии, и нарушившие закон могут быть заключены в тюрьму на срок до 10 лет. Парламент также рассматривает законопроект о введении смертной казни за преступление. Но с тех пор, как летом 2014 года к власти пришла индусская националистическая партия Бхаратия Джаната, активизировались нападения на мусульман и далитов, для которых говядина является основным продуктом.

За последние два года было убито почти десять человек. Жертвами часто становятся на основе необоснованных слухов, и мусульмане подвергаются нападениям даже за использвание коров ради молока, передает BBC.


Фото: AFP

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe