×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Китай принял новый жесткий закон о разведке

Закон предоставит властям основания для наблюдения за иностранными и местными лицами в целях защиты национальной безопасности.

Во вторник законодательный орган Китая принял новый закон после необычно короткого раунда обсуждений. Нововведения дадут новые полномочия для наблюдения за подозреваемыми, рейдов и захвата транспортных средств и устройств.

Китайские активисты заявили, что опасаются усиленного государственного надзора. Власти также смогут предлагать таможенные и пограничные инспекции или «карантины», а также «административное задержание» на срок до 15 дней тех, кто препятствует их работе.

В Китае уже есть законы о государственной тайне и безопасности, но новый позволит разведчикам входить в «зоны ограниченного доступа» и использовать, по мере необходимости, «технологические разведывательные меры».

В проекте закона говорится, что транспортные средства, устройства связи и даже недвижимость могут использоваться или изъяты властями во время усилий по сбору разведывательных данных.

Правительства западных стран высказались против мер безопасности Китая, поскольку они слишком широко определяют свои национальные интересы. Китай же заявляет, что законы соответствуют его проблемам национальной безопасности, пишет Reuters.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe